АЛМАТЫ. 21 мая. Пресс-служба «Пять социальных приоритетов Женского университета». Под таким названием в высшем учебном заведении прошел республиканский семинар в онлайн-режиме.

В семинаре, в котором приняли участие коллектив университета, студентки и выпускницы текущего года, вниманию общественности были представлены сведения об особенности одного из уникальных учебных заведений на мировом пространстве, значительных достижениях ЖенПУ за 75-летнюю историю развития и реализуемых системных мероприятиях.

Мероприятие открыл координатор по работе с общественными организациями Женского педагогического университета Алиби Несипбаев, который рассказал о важности и значении встречи.

– Основная цель семинара – реализация задач, поставленных Елбасы в программе «Пять социальных инициатив Елбасы». На сегодняшний день в мире можно по пальцам пересчитать вузы, в которых обучаются только девушки. В связи с этим университет на основе своей уникальности сформировал свой собственный бренд «Женский университет». Наша цель – приумножить успехи, достигнутые за эти годы, упрочить колыбель знаний и науки на высоких позициях. У народа есть золотые слова: «Хочешь воспитать нацию – воспитай дочь». Коллектив университета в своей работе придерживается данных установок. Мы полагаем, что это основа формирования общества на принципах доброты и нравственности, – сказал Алиби Несипбаев.

Вместе с тем, проректор по социальному развитию учебного заведения Жанагуль Султанова выступила на встрече и поделилась сведениями из истории университета.

– Видные представители национальной интеллигенции, такие как, Мухтар Ауэзов, Каныш Сатпаев, Илияс Омаров, Нуртас Ондасынов, Габит Мусрепов инициировали и поддержали открытие учебного заведения. Великие сыны нашего народа способствовали дальнейшему развитию учебного заведения. Оглядываясь назад, можно сказать, что Женский университет возглавляли известные казахстанские ученые, оставив свой след в его развитии. Эта школа для многих выпускникниц – альма-матер. За это время университет выпустил тысячи квалифицированных педагогов, историков, деятелей культуры и языковедов. Сегодня те, кто вышел из стен священной колыбели знаний, успешно работают на развитие нашей страны, – сказала в своей речи Жанагуль Султанова.

В онлайн-встрече приняли участие и поделились познавательной информацией в этой  области: председатель Комитета по делам молодежи Дильяра Надирханова «Один день студентки Женского университета», директор столовой «Ұлпан» Умит Жунисалиева «7 дней в неделю, ежедневно три раза», старший преподаватель кафедры физической культуры и спорта Максуткан Шыныбаев «Спортивные клубы университета», руководитель Центра «Сән әлемі» Улжан Алашабаева «Стиль важнее моды» и член студенческого совета Студенческого дома Гульбану Диханбаева «Жизнь и быт в общежитиях университета».

Необходимо отметить, педагогический университет готовит преподавателей по программам бакалавриата, магистратуры и PhD докторантуры. Опытный профессорско-преподавательский состав учебного заведения составляет  около 400 человек. Большинство из них высококвалифицированные доктора и профессора, кандидаты наук и доценты, доктора PhD и магистры. Современные общежития предоставляют студенткам полноценные условия для получения беззаботного качественного образования.

Университет славится не только успехами в сфере образования и науки, но и на слуху в связи с участием в спортивных соревнованиях различного уровня.

Сегодня сборные команды учебного заведения по баскетболу, волейболу и мини-футболу являются одними из лучших  и занимают переводые позиции на многих международных и республиканских турнирах.

В ЖенПУ имеются столовая «Ұлпан», обеспечивающая студенток трехразовым питанием, бассейн «Аққу», спортивные комплексы, лаборатории, оснащенные современным оборудованием и аудитории.

ОТДЕЛ ПРЕСС-СЛУЖБЫ И СВЯЗЬЮ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ

Контактный телефон: 8 (727) 237-00-07

e-mail: kyzdaruniversity@gmail.com

facebook: qyzdaryniversiteti

twitter: qyzdar_yniver

vkontakte: qyzdar_yniver

instagram: qyzdar_yniversiteti

youtube: qyzdar уniversiteti

telegram: t.me/qyzdar_yniversiteti